Шоколадные маффины и “Морские” драники
Шоколадные маффины
- 120 г шоколада (горького), 170 г масла сливочного, 4 яйца, 70 г сахара, 40 г пшеничной муки.
- Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать немного остыть.
- Сахар и яйца взбить венчиком. Влить эту смесь в шоколад. Добавить муку и перемешать.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Разлить тесто по формочкам, оставляя сверху 1 см.
- Выпекать при 180° 6-7 мин.
- Важно не передержать маффины, чтобы внутри осталась горячая жидкая серединка.
Драники «Морские»
- Картофель – 5 шт., яйца – 2 шт., консервированное мясо криля – банка, мука – 30 г, нашинкованный укроп – 10 г, специи – по вкусу, масло растительное.
- Картофель очистить и натереть. Добавить в картофель мясо криля, яйца, муку, укроп, соль и перец, хорошо перемешать.
- Нагреть большое количество масла, выкладывать смесь столовой ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до корочки. Готовые драники промокнуть салфеткой.
Получить рекомендации к счастливой семейной жизни можно на портале https://goncharyk.com.ua/.