Шоколадные маффины и “Морские” драники

0 Comments

Шоколадные маффины

  1. 120 г шоколада (горького), 170 г масла сливочного, 4 яйца, 70 г сахара, 40 г пшеничной муки.
  2. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать немного остыть.
  3. Сахар и яйца взбить венчиком. Влить эту смесь в шоколад. Добавить муку и перемешать.
  4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Разлить тесто по формочкам, оставляя сверху 1 см.
  5. Выпекать при 180° 6-7 мин.
  6. Важно не передержать маффины, чтобы внутри осталась горячая жидкая серединка.

Драники «Морские»

Драники «Морские»

  1. Картофель – 5 шт., яйца – 2 шт., консервированное мясо криля – банка, мука – 30 г, нашинкованный укроп – 10 г, специи – по вкусу, масло растительное.
  2. Картофель очистить и натереть. Добавить в картофель мясо криля, яйца, муку, укроп, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Нагреть большое количество масла, выкладывать смесь столовой ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до корочки. Готовые драники промокнуть салфеткой.


One thought on “Шоколадные маффины и “Морские” драники”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *